庫克山國家公園

西岸 | 紐西蘭

景點介紹

高3,754公尺的庫克山,是紐西蘭最高峰,它的毛利名字是Aoraki,意即「穿雲者」。在庫克山國家公園內,還有20餘座標高超過3千公尺的山峰,覆著皚皚白雪巍峨聳立著,山間還有千年的壯闊冰河,絕美的自然景致,是庫克山最迷人之處。庫克山村(Mt. Cook Village)是遊覽此區的據點,在這個小小的村子裡,最主要的建築就是「隱居處」酒店(The Hermitage Hotel),大部分旅遊活動都可在這間酒店的活動櫃檯報名,而這些活動也多半與冰河脫離不了關係。其中最熱門的包括庫克山區的多條健行路線,沿途可認識高山地區的特殊動植物生態;而造訪塔斯曼冰河(Tasman Glacier)也是這裡的招牌遊程,不管是用船、用雙腳或用直升機,均有多種方式任君選擇。塔斯曼冰河是全紐西蘭最大的冰河,而近年隨著氣候暖化的影響,冰河前端漸漸融化,並形成廣闊的冰河湖──塔斯曼湖,也是少數可以乘船遊覽的冰河湖。搭上小艇,駕駛一邊將船駛離湖岸,一邊講解塔斯曼冰河的現況與冰河湖的成因。船的四周除了湖水,就是一塊塊的冰,可別小看這些冰,因為它們都有5百年的歷史。在靠近湖岸處,由於風力帶來砂石,使得湖面上的冰都覆上一層灰砂,但等到深入湖心,四周的冰都是潔白透亮,還帶點淡淡的藍。當船駛近湖上的冰塊,湊近才發現,看似不大的冰塊其實都是一座座冰山,遊客可試著伸手去摸摸看,導遊甚至會撈起湖面上的大塊浮冰,讓遊客嚐嚐味道;接著,船艇會在冰山旁靠岸,遊客們可以下船走在冰山上,也是相當獨特的體驗。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top