福斯冰河

西岸 | 紐西蘭

景點介紹

福斯冰河長約13公里,比法蘭茲約瑟夫冰河還要長一些,因1872年時紐西蘭首相威廉‧福斯(William Fox)曾造訪此地而得名。由福斯冰河嚮導公司推出的冰河行程,基本上和法蘭茲約瑟夫冰河大同小異,只是因為小鎮機能較為樸實,沒有太多觀光設施,因此人氣不若法蘭茲約瑟夫那般旺盛。不過也正因為如此,許多真正的大自然愛好者反而更加看重這份寧靜,少了觀光客的喧囂,有時靜得只聽得見嚮導用鐵鍬鑿出冰梯的聲音,這份安靜讓一切都似乎變成靜止,而冰河看上去也顯得更加壯觀。福斯冰河下的小鎮擁有純樸的風光,真正長住這裡的人口大約只有300,居民幾乎都互相認識,牛、羊和馬是他們的寵物,夜裡所有人家都不鎖門閉戶。如果你也嚮往這種雞犬相聞的生活,真應該在這裡住上一宿,而黃昏時分也別忘了到Cook Flat路上,從這裡可以看到最美的庫克山景致。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top