法蘭茲約瑟夫冰河

西岸 | 紐西蘭

景點介紹

法蘭茲約瑟夫冰河嚮導公司,為觀光客打造出多種遊覽行程,這裡優先推薦全日行程,因為想要真正體會冰河的雄奇壯觀,還是得用走的。這時你的腳下是一大塊折射出微微藍色光譜的冰塊,舉目所見盡是一望無際的冰,人在其中就像緩步移動的蟻螻,即使再妄自尊大的人,也不免自覺渺小起來。除了在冰上行走,參加全日行程也有機會來到冰瀑下方,並在透出淡淡藍光的冰洞裡探險,絕對會是這輩子最難忘的珍貴體驗。時間有限的人,這裡也有半日行程,不過只會在冰河前緣行走一小段距離,雖然所有體驗全都折半,但請大可放心,冰河的壯觀並不會因為行程減半而消退(只有氣候暖化才會),澄澈的藍光也不會因為時間縮短而消失。如果你的冒險精神不只於此,何不跟著教練一起拿著冰斧和繩索在雄偉的冰牆上攀爬,在專業教練帶領下,只要體力充沛,就算是毫無經驗的新手也能成功登頂。當然,如果口袋夠深的話,也有比較輕鬆的方法,那就是直接搭乘直昇機來到冰河頂端,然後才開始健行,雖然這種做法有種「作弊」的感覺,但卻可以在極短時間內以最不花體力的方式看到全日行程的奇景。由於冰河行程是紐西蘭的大熱門,連帶法蘭茲約瑟夫也成了個熱鬧的小鎮,除了報名各種活動,這裡也有許多餐廳、酒吧,還有一處冰河溫泉(Glacier HotPools)。每到夜晚,鎮上總是擠滿剛從冰河下來的遊人,興高采烈地向彼此分享冰河上的見聞心得。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top