瑪瑟森湖

西岸 | 紐西蘭

景點介紹

瑪瑟森湖號稱紐西蘭最美麗的湖泊,任何去過的人都不會否定這個說法,不過這最美麗的頭銜並非來自湖泊本身,而是來自湖面上的庫克山倒影。天氣好的時候,平靜無波的湖面會清楚呈現庫克山的倒影,與上頭的庫克山實景相連,如同鏡子一般。如果天氣不好,在環湖步道上走一圈,呼吸一下芬多精也不錯,尤其山林中的植物仍維持多樣性的生態圈,蕨類、苔蘚、草木都各顯奇趣,有的甚至看起來就像海底生物般。約在1萬8千年前,當冰河退回南阿爾卑斯山,在小山谷的前端留下一個坑洞,於是四周高地的水開始灌注,瑪瑟森湖由此形成。由於擁有大片叢林溼地,為鰻魚、鴿子、林雞等生物棲息地,毛利人遂稱此地為MahingaKai,即「蒐集食物之處」。十九世紀末期,歐洲人為將周圍開闢為農地,曾大規模砍伐樹木,幸好後來收歸為西岸國家公園的一部分,才保住這片自然美景。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top