夏洛特女王峽灣

馬爾堡 | 紐西蘭

景點介紹

馬爾堡的峽灣地帶涵蓋數個大小不一的峽灣,其中臨近皮克頓的夏洛特女王峽灣因為交通便利,有不少遊船公司經營這條路線,帶領遊客從船上欣賞峽灣地形。像是賞豚生態之旅(Dolphin Watch Ecotours)就是其中一項熱門行程,在工作人員導覽下,沿途留意水域動靜,有高達98%的機率可以與海豚相遇,幸運的話,還能看到毛皮海豹在岸邊慵懶棲息的模樣。中途會在摩圖阿拉島(Motuara Island)下船,進行約1小時的輕鬆健走,這個島上由於沒有獵食性動物,因此鳥類生態豐富,被劃為鳥類保護區。導覽員在解說各種鳥類習性與特徵的同時,也不忘翻開步道旁的餵食箱,常可看到藍企鵝、鐘雀與知更鳥在裡頭吃東西的樣子。登上山頂瞭望台,此處是展望庫克海峽的最佳地點,附近海域與小島都盡收眼底。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top