雲灣酒莊

馬爾堡 | 紐西蘭

景點介紹

1985年,雲灣酒莊成立,是馬爾堡地區最早成立的5大酒莊之一。在平坦、多石、排水良好的環境,與豐沛日照的孕育下,同年釀製的白蘇維濃(Sauvignon Blanc),其溫潤的口感,混合了薑、甜羅勒與檸檬草的豐富層次,在國際葡萄酒市場上掀起熱烈討論,讓這座才剛誕生的小酒莊,立刻成為閃亮的超新星。雲灣酒莊擁有140公頃的葡萄園,除了讓它聲名鵲起的白蘇維濃,雲灣也釀製夏多內以及黑皮諾,另外也有格烏查曼尼(Gewurztraminer)和麗絲玲,每種都以細緻的風味著稱,也因此被精品時尚教主LVMH集團納入旗下。來到雲灣,不妨到品酒室嚐嚐雲灣的各種葡萄酒,如果人數足夠,還可預約導覽行程,到酒莊四周的大片葡萄園中漫步,以及前往酒窖品嚐直接從橡木桶中倒出的醇酒。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top