達克洪酒莊

納帕谷地 | 美國

景點介紹

在2 0 0 9年歐巴馬總統的就職餐會上,所選用的兩款紅、白酒,就是來自達克洪酒莊。由達克洪夫婦(Dan & Margaret Duckhorn)創立於1976年的這間酒莊,以釀造梅洛(Merlot)起家,其種株來自法國波爾多,釀造工法也遵循法國傳統,窖藏的酒桶也是用100%法國橡木打造,因此喝起來具有純正的波爾多風味。而加入少許梅洛混釀的卡本內蘇維濃,喝起來果味芳香,柔順和諧,也堪稱極品。 和其他酒莊些許不同的是,在達克洪品酒具有一種加倍的悠閒情調。這棟小巧的酒莊就像一戶精緻的別墅,品酒室設在一座開放式的戶外平台上,一張張柚木桌椅如同露台餐廳般,由酒莊人員擺上4個酒杯,分別倒入美酒,而杯墊就是關於該酒的說明牌,詳細介紹其來歷、成份與釀酒師對它的評論。納帕和煦的陽光與舒適的微風,讓整個品酒的過程格外享受,也許酒莊主人的用意就是希望顧客在完全放鬆的狀態下,細細品嚐出美酒的絕妙滋味。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top