薩圖伊酒莊

納帕谷地 | 美國

景點介紹

大概因為品酒價錢較低,且附設有熟食店及野餐區的關係,薩圖伊酒莊永遠門庭若市。薩圖伊家族的釀酒歷史可追溯到1885年,現任酒莊主達里歐(Dario Sattui)的曾祖維托里歐(Vittorio Sattui)當時在舊金山經營一家釀酒廠,而他所使用的葡萄就是收購自聖海倫娜。然而20世紀初的禁酒令讓維托里歐的酒成為絕響,直到1976年才由達里歐重振家業,而他選擇開設酒莊的地點,正是維托里歐念茲在茲的聖海倫娜。 酒莊內的熟食店販賣麵包、沙拉、起士、燻肉等食物,並提供免費試吃。這構想來自達里歐在歐洲求學時看到不少由家庭自營的熟食店,覺得裡面賣的食物正好可以和葡萄酒搭配,沒想到這突發奇想後來竟成為酒莊最大的賣點。雖然許多人是為了熟食而來,但也別忘了這裡的酒相當具有水準。其蘇維濃口感清澈,有淡淡果香;金芳黛(Zinfandel)的葡萄味明顯,氣味濃厚但很順口;就連加州不易栽種的黑皮諾也釀得非常成功。甜酒同樣也是大驚奇,Maderia與Angelica的甜度都控制得宜,少一分太輕,多一分太俗,且層次豐富,受到不少女性喜愛。

基本資料
  • 1111 White Ln., St. Helena, CA 94574(在Hwy. 29上)
  • +17079637774
  • 每日09:00~18:00(冬季至17:00)
  • http://www.vsattui.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top