爐邊酒莊

納帕谷地 | 美國

景點介紹

爐邊酒莊由芬蘭船長尼伯姆(Gustave Niebaum)創立於1879年,他花了7年時間打造出這棟美輪美奐的城堡,並逐步收購土地,成為谷地內的重要酒莊。1975年時,事業正如日中天的大導演柯波拉(Francis Ford Coppola),靠著《教父》一片的盈餘買下包括城堡在內的酒莊大部份財產,並根據法國傳統,將酒莊改名為尼伯姆-柯波拉酒莊。20年後,他又買下原酒莊的剩餘部份,並短暫改名為盧比孔酒莊,直到2011年收購了Inglenook的商標權,酒莊才正式改回原名。 同時,柯波拉也恢復了城堡的歷史陳設,華麗的橡木階梯、璀璨的彩繪玻璃,保留住19世紀的綽約風姿,而品酒室與零售店也都散發出雍容華貴的氣息。城堡裡還有一間微型博物館,展示酒莊釀酒歷史與早期電影發展過程,其中不少是柯波拉的私人收藏。而爐邊最著名的紅酒為盧比孔(Rubicon),這是100%採用有機耕作的卡本內蘇維濃,口感香醇濃郁。其名字來自「凱撒渡過盧比孔河」的典故,柯波拉藉此象徵自己義無反顧的決心。

基本資料
  • 1991 St. Helena Hwy., Rutherford, CA 94573
  • +17079681161
  • 每日11:00~17:00(餐館10:00起)
  • http://www.inglenook.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top