羅伯辛斯基酒莊

納帕谷地 | 美國

景點介紹

這家酒廠的建築外觀現代而醒目,石壁兼雜木樑,壁上爬滿翠綠的常春藤,優雅的氣息洋溢四處。酒莊以黑皮諾(Pinot Noir)聞名天下,這種源於勃艮第的紅酒,由於對環境要求較高,難以照料,只有技術高超的酒莊才能釀出品質穩定的酒,因而顯出羅伯辛斯基的難得。其黑皮諾味道濃郁優雅,相當接近原產區勃艮第的風味,無論搭配魚肉或青菜都很對味,也有人認為適合拿來配中國菜,因為它的酒味和單寧酸都比卡本內蘇維濃要淡得多。1995年的黑皮諾含有黑櫻桃的滋味和紫羅蘭的香氣,飲來令人心情愉悅;其它如2002年的黑皮諾與1999年的麗絲玲(Riesling)等,都非常值得推薦。 酒莊老闆娘Maria擅於廚藝,因此也從事烹飪教學工作,曾出版多部專書,介紹葡萄酒和美食的搭配烹調。酒莊週一至週五也定期推出烹飪課程,廣受好評。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top