穿著藝術館

尼爾森 | 紐西蘭

景點介紹

尼爾森最有名的年度盛事是9月的穿著藝術大賽(World of WearableArt Awards)。1987年開始的這項活動,原來只是地方藝廊的行銷表演,當初純粹為了好玩和無理取鬧,廣邀大家直接從牆上把作品拿下來,或是將任何眼睛所見或想得到的素材,想辦法穿在身上移動,結果沒想到這個想法竟大受歡迎,成為本地特色。現在穿著藝術大賽已演變為新興藝術家的表演舞台,展現無數藝術技巧和素材創作,結合音樂、舞台、燈光,每一件都是獨一無二的藝術品。參賽者不限藝術家,普通人從小朋友到老奶奶,只要腦子裡有創意,人人都可以參賽,而且由於比賽太受歡迎,2004年起甚至移師至首都威靈頓舉辦。有鑑於WOW大賽裡的服裝具有保存的藝術價值,也為了一解未能買到票親睹現場盛況的觀眾之憾,穿著藝術館於是在2001年開幕。館內展出的服裝由主辦單位向參賽者購買,目前已有數百件館藏,由於顧及展示效果,展場每次只展出50~60件,每年3月、7月及11月整批換裝,館內並不時播放每屆WOW大賽的錄影實況。除了穿著藝術館外,另一個展場是古董車展覽館,展示數十輛古董車,每一部都擁有出色的造型,相當值得參觀。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top