凱庫拉

基督城 | 紐西蘭

景點介紹

凱庫拉位於基督城北方約190公里處,其外海海溝有「海洋世界裡的大峽谷」之稱,引來許多深海魚類棲息,其中包括抹香鯨最愛的大烏賊,而逐烏賊而居的抹香鯨自然也在凱庫拉外海住了下來。1843年凱庫拉成立第一所捕鯨站,後來隨著鯨魚數量減少,凱庫拉的居民遂轉向漁業和農業,現在則以出海賞鯨、看信天翁等海洋生態觀光為其主要產業,小小的鎮上每天都湧進上千名旅客。 賞鯨中心(Whale Watch)位於凱庫拉舊火車站,在此Check-In後拿好自己的登船證,觀看5分鐘海上安全影片,然後集合上車前往南灣(South Bay),就可以準備登船了。當船上在講解凱庫拉和鯨魚生態時,船員們也忙著拿海底麥克風探測,尋找抹香鯨浮起來的跡象。海底麥克風測的其實不是聲音,而是安靜,因為抹香鯨是個很吵的生物,常常發出扣扣的聲響,牠們可潛至300到800公尺的深海,最長可待在水底2個多小時才浮出水面呼吸,而唯有在往上浮的時候才是沈默的。抹香鯨浮出水面呼吸和轉身的時間大約5~10分鐘,到時便可看到著名的擺尾鏡頭。通常一次出海可以看到1至2次鯨魚,船隻之間也會互通信息,哪裡有鯨魚就往哪裡去,因此不用擔心看不到。 此外,凱庫拉北邊23公里的奧豪角(Ohau Point)則是毛皮海豹保護區。毛皮海豹是紐西蘭原生種,因覆蓋兩層毛皮而得名,深色的毛皮也形成完美的保護色。雖然海豹通常都懶洋洋地躺在石頭上,不過還是建議旅客在觀看海豹時保持5公尺以上的距離,以策安全。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top