柳岸生態保護區

基督城 | 紐西蘭

景點介紹

柳岸是南島最重要的生態保護區,園內大致分為三個區域:野性紐西蘭(Wild NZ)裡有駝鳥、環尾狐猴、水獺、沙袋鼠等外來種動物,就像個小型動物園般;傳承紐西蘭(Heritage NZ)則豢養了許多早年殖民者從境外引進的家禽、家畜,如羊、馬、牛、豬、駱馬等,有農場體驗的味道。而自然紐西蘭(Natural NZ)更是整個園區的重點所在,紐西蘭五大原生物種(Big 5):奇異鳥(Kiwi)、啄羊鸚鵡(Kea)、南秧雞(Takahe)、卡卡鸚鵡(Kaka)和喙頭蜥(Tuatara),在此可一次看齊。每天下午4點半,園方也有安排探訪奇異鳥的行程,讓遊客有機會走進棲息地,聆聽奇異鳥在腳邊覓食的聲音。 除了自然生態,柳岸也結合了毛利文化,因為Ko Tane毛利村落就位於園中,透過特別行程,教導遊客毛利人與自然共存的方式,當然也會有著名的Haka戰舞表演,以及一頓豐盛的毛利晚餐。

基本資料
  • 60 Hussey Rd.,Harewood, Christchurch
  • +6433596226
  • 每日09:30~1900(18:00後停止入園)。夜行館10:30起.。探訪奇異鳥16:30。Ko Tane毛利表演17:30開始
  • http://www.willowbank.co.nz

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top