國際南極中心

基督城 | 紐西蘭

景點介紹

南極中心位於基督城是有理由的,紐西蘭早在1957年便在南極設立史考特基地(Scott Base),所有前往基地的飛機都是從距南極3,832公里的基督城起飛。為了讓所有人都能瞭解地球最南端的世界,南極中心規劃各種不同的體驗。一進大門,即是一座史考特基地模擬區,以光、影、聲音來表現南極的四季;接著是極地的冰雪體驗,穿上館方提供的雪衣、套上防滑的橡膠鞋套,就可步入約零下5℃的冰雪室。 每天南極中心都會接收一張史考特營地的電子照片和日記,同時註明南極的今日氣溫和天氣概況,拉近旅客與南極的距離。館內沿路標示各種關於南極的小知識,比方說,基地的建材是由兩層鋼鐵夾著化學泡綿,以不斷循環的熱水保溫,以應付當地溫溼度俱低的氣候。 旅客一定要做的,就是到營地區穿戴起正式極地衣帽,全副武裝地倚在營帳旁或雪車上拍張照,因為這可是免費的。出口前是17分鐘的多媒體影片,輪流播放南極的一天,包括許多難得一見的動植物生態,像是極地最主要的生物──企鵝等。如果是購買Attraction EntryPass,還可欣賞比3D更具臨場感的4D Show,觀看南極生物的冒險故事和《快樂腳》電影中可愛的Mumble大秀踢踏舞。另外Attraction Entry Pass也包括雪車體驗(Hagglund),這台雪車與真正在極地使用的一模一樣,完全密封的空間,可到極冷或極熱的地方,甚至深入水底3公尺,刺激程度不下主題樂園。最後,國際南極中心還提供一個附加行程,那就是邀請遊客進入幕後的工作區,近距離觀看企鵝的飼養與哺育等難得的第一手畫面。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top