空中纜車

基督城 | 紐西蘭

景點介紹

1992年11月開始運行的空中纜車,以最快每秒3.5公尺的速度迅速攀升,而隨著高度愈來愈高,透過觀景窗,便可收攬逐漸寬闊的景致,而4.5分鐘後便可抵達500公尺高的Port Hill山頂。 山頂的瞭望台建於一處死火山的火山口邊上,從這兒可以360°俯瞰基督城、坎特伯里平原、里特頓港(Lyttelton Harbor)和南阿爾卑斯山脈的壯闊山景。除此之外,山頂還有餐廳與咖啡館,提供旅客在窗外燈海映襯下享用晚餐的浪漫體驗。而位於纜車站1樓的時光隧道,則介紹了基督城的建城歷史,從毛利神話、百年前的歐洲移民至今,可大致了解基督城的發展脈絡。 在2011年的地震中,纜車幸未受到嚴重損壞,但為了安全起見,目前正在進行全面檢查,預計2012年中檢查報告出爐後即可恢復營運。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top