坎特伯里博物館

基督城 | 紐西蘭

景點介紹

位於植物園入口處旁的坎特伯里博物館,灰色石砌的建築,與隔街對望的藝術中心(The Arts Centre)相互呼應,可惜藝術中心已毀於2月22日地震,所幸坎特伯里博物館在地震中逃過一劫。這座南島規模最大的博物館裡,自1867年至今,已收藏超過200萬件展品,而館內也規劃了數個展區,可以透過毛利人的生活器具、雕刻與繪畫等藝術作品,窺見毛利人早期的生活樣貌。博物館內也有重現昔日拓荒時期的生活,當年的屋舍、街景及交通工具等,皆歷歷可見。而在南極展區裡,則展示有第一批南極探險家的用品,如瑞士刀等,讓人得以了解這些探險家們在南極的生活情形,當然也有關於南極生態的介紹。 還有,在介紹紐西蘭特有動物生態的展室中,有許多紐西蘭原生動物的標本,其中最引人注目的,是一具完整的恐鳥(Moa)骨架。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top