亞芬河平底船

基督城 | 紐西蘭

景點介紹

蜿蜒的亞芬河流貫基督城市區,綠意鋪陳的河岸、隨風輕擺的垂柳,讓這條河散發著優美閑適的氣息,在從前舒緩了基督城的都會步調,而現在也似乎正試圖撫平震災的傷痛。 來到基督城,乘坐來自牛津與劍橋的英式平底船(Punt)已成了固定的旅遊模式,由戴著小圓帽的船伕撐篙,在河面上緩緩前進。天涼時,船伕在遊客登船後,還會細心地為客人蓋上毯子,而當船身漂動,他便開始一一講解沿途所見的歷史建築與基督城的故事。 地震之前,亞芬河平底船有兩處上船地點,一處在市中心的教堂廣場西邊,走的是Punting in the City行程,可欣賞市區兩岸的優雅建築,不過地震過後便不再運作。另一處在植物園東南角,走Punting in the Park路線,行程在植物園的蓊鬱濃蔭中穿梭,目前不受震災影響,照常運行。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top