聖馬可大教堂

科楚拉島 | 克羅埃西亞

景點介紹

聖馬可教堂就位於老城的正中心,是一座完成於15世紀的天主教堂,結合了哥德與文藝復興風格,由米蘭和當地建築師共同以科楚拉產的石灰岩打造而成。 仔細端詳面對廣場的正門,正好可以看出當時科楚拉石匠的石雕技術與風格:從兩隻獅子拱衛著入口,門框飾以細瘦螺旋花紋圓柱,到大門上半部半圓窗的聖馬可雕像,都雕得栩栩如生;而大門上方山牆上的簷口,你可以看到美人魚、大象等雕刻裝飾。一旁高聳的鐘塔,塔尖的圍欄和穹頂雕飾得非常華麗,為科楚拉匠師馬可‧安得烈契(Marko Andrijić)的傑作。 教堂內主殿挑高30公尺,並由兩道柱廊隔開主殿與側殿,主祭壇前的華蓋也是安得烈契的作品。教堂裡的洗禮堂,有一尊梅什托維契於1915年雕刻的聖殤像,呈現他一貫的雕刻風格。

基本資料
  • Statuta
  • 7~8月 9:00~21:00,其他月份僅彌撒時間開放

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top