蒂阿瓦酒莊

納皮爾 | 紐西蘭

景點介紹

由勞森(Lawson)家族於1992年建立的酒莊,雖然歷史並不久遠,卻已躋身霍克斯灣地區數一數二的精品酒莊之列。不同於企業化經營模式,這間私人的精品酒莊採用古老的釀酒經驗,並善加利用風土條件的差異性,將葡萄酒的釀造藝術發揮極致。50公頃的葡萄園,一小區一小區分別採收,再依個別特性而調整其釀造方式,雖然費時費工又費成本,但也正是因為這樣的堅持,而得以生產出蒂阿瓦最負盛名的卡本內(Cabernet)、梅洛(Merlot)、夏多內(Chardonnay)和希哈(Syrah)葡萄酒。 除了葡萄酒,蒂阿瓦的餐廳也頗獲好評,甚至還曾獲「年度最佳酒莊餐廳」的殊榮。主廚Francky Godinho擁有15年豐厚歷鍊,他運用霍克斯灣地區的物產,諸如羊肉、番紅花、橄欖油等,創造出多變複雜卻又平衡的口感滋味,並融入亞洲、中東與些許歐洲風味。而酒莊更貼心地為每道菜餚搭配葡萄酒,再加上以木材搭建的餐廳,散發質樸鄉村氣息的用餐環境,因而獲得饕客與美食家的一致好評。

基本資料
  • 2375 StateHighway 50, Hastings, Hawke’s Bay
  • +6468797602
  • 酒窖:週四至週一10:00~16:00。餐廳:週四至週一12:00~16:00、週五、六18:30~深夜 週二、三、國定假日休
  • http://www.teawa.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top