傳教區酒莊

納皮爾 | 紐西蘭

景點介紹

這是全紐西蘭最古老的酒莊。1851年,來自法國瑪利亞小兄弟會(French Marist)的傳教士在霍克斯灣地區落腳,神父們遵循傳統,以小型的農場種植果樹、葡萄以及畜養牛隻,維持生活所需。其中以葡萄釀製的酒,除了一般的品飲外,更在宗教儀式中經過祭祝,而成為聖血的象徵。為了承襲法國的歷史傳統,教區多次派遣兄弟會前往法國學習葡萄種植與釀酒技法,也因此奠定了深厚的釀酒知識基礎。直到今日,傳教區酒莊仍以紮實且傳統的釀酒技術,生產香醇溫潤的優質葡萄酒。 也正因其獨有的歷史背景,傳教區酒莊每天舉辦2場免費解說服務,歷時約30分鐘的酒莊巡禮,除了介紹酒莊的環境與發展,還帶領遊客進入地下酒窖,觀看古老的釀酒器具及百年前的歷史照片等,讓人們可約略想像昔日的樣貌。 酒莊內有寬敞的庭園,庭園旁的餐廳每日供應美酒與佳餚,而庭園內還有一間小小的教堂,常有人預約在此舉辦婚禮,氣氛格外溫馨浪漫。

基本資料
  • 198 Church Road, Napier, Hawke’s Bay
  • +6468459353
  • 週一至週六09:00~17:00,週日10:00~16:30(每日10:30和14:00各有1場解說)
  • http://www.missionestate.co.nz

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top