教堂路酒莊

納皮爾 | 紐西蘭

景點介紹

1897年成立的教堂路酒莊,座落於1.5公頃的綠地中,是霍克斯灣最古老的3座酒莊之一,早在1857年便已種植有黑皮諾(Pinot Noir)、希哈(Syrah)等品種的葡萄。酒莊後來幾經易主,到了1940年代,由年僅19歲的Tom McDonald買下,他長期鑽研釀酒技術,幾乎終身投入其中,紐西蘭第一次商業販售的卡本內‧蘇維濃(Cabernet Sauvignon),就是出自他的手中,堪稱紐西蘭釀酒先驅。 現在的教堂路酒莊,除了持續生產優質佳釀,還立意推廣葡萄酒的知識與文化。酒莊每天有2場導覽行程,走訪酒莊內的博物館。位於地下室的博物館從前是用來存放木桶的酒窖,現在則以各種圖文資料介紹葡萄酒相關知識,並蒐集許多古老的釀酒器具,甚至還以塑像呈現昔日的釀酒場景。 博物館之外,還將參觀路線帶到2座酒窖,讓遊客可以看到釀酒的實際過程,而最令人印象深刻的,則是以Tom McDonald為名的酒窖,雖是1999年才新建的,卻透露著深沉古韻,以木材樑架構築成的仿古空間,松木地板特別收購自另一家擁有百年歷史的老商舖,更增添古老的氣息,酒窖後方排放了上百個法國橡木桶,用以貯放教堂路獨特的波爾多風味紅酒。 另外,這裡也是每年2月教堂路爵士音樂會的場地,每年此時,悠揚的爵士樂音總為酒莊更添魅力。

基本資料
  • 150 Church Rd., Taradale, Hawke’s Bay
  • +6468442053
  • 10:00~17:00(酒莊導覽11:00、14:00出發) 大部分的例假日休
  • http://www.churchroad.co.nz

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top