聖瑪麗大教堂

舊金山 | 美國

景點介紹

聖瑪麗大教堂是羅馬天主教會在舊金山總教區的主教座堂,建成於1971年,用以取代在1962年被燒毀的舊教堂。新教堂的外觀極具現代特色,由義大利著名建築師奈爾維(Pier Luigi Nervi)與美國建築大師貝魯奇(Pietro Belluschi)合作,率領一群本地藝術家通力完成。極富戲劇性的高聳屋頂,喜歡的人說它像是一本翻開的聖經,不喜歡的人則戲謔其為洗衣機攪拌葉片。 教堂的真正精彩之處其實是在內部,巨大的拱頂以色彩漸層的彩繪玻璃排列出十字形狀,很有種未來的科幻感;由義大利Fratelli Ruffatti公司打造的管風琴,擁有4,842根音管,也是參觀時的一項重點。不過最留人步伐的,還是每一座祭壇上的精美雕刻,以細膩的工法描繪出一副副聖經故事,這些雕刻與大門外上方的巨大銅版浮雕,都是雕刻家曼菲尼(Enrico Manfrini)的傑作。

基本資料
  • 1111 Gough St., SF, CA 94109
  • +14155672020
  • 06:45~17:00(週日07:30起)

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top