維利史東&馬利史東

杜布洛夫尼克 | 克羅埃西亞

景點介紹

這兩座雙子城位於佩萊沙茲半島(Pelješac Peninsula)與克羅埃西亞本土銜接處的地峽上,距離杜布洛夫尼克59公里,過去也屬於「拉古沙共和城邦」的一部分。因為產鹽,經濟地位相形重要,從1333年開始,杜布洛夫尼克統治者下令在山頭上建造了綿延5.5公里的長城,可說是歐洲最長的一道防禦工事,被譽為「克羅埃西亞的長城」。 建築師喬治‧達爾馬齊亞( Juraj Dalmatinac)也曾參與城牆的設計和興建,包括40座城塔和5座堡壘。城牆在1991和1996年分別遭受砲彈和地震的摧毀,克羅埃西亞政府經過多年的整建,已修補好受損的城牆,其纏繞山頭的石造工程,恢復往年的雄渾氣勢。 維利史東與馬利史東是兩座相距1公里的雙子城,如果從杜布洛夫尼克方向過來,會先在馬利史東(亦即小史東)停留,這裡有一灣小海港,港邊有幾家海鮮餐廳,附近海域是座規模不小的牡蠣養殖場,而這裡養殖牡蠣的歷史,從羅馬時代便已開始。 維利史東(即大史東)城區腹地較大、餐廳也比較多,順著城牆往山上攀爬,可凌空俯瞰整座小鎮。這兩座小城都以海鮮聞名,不少克羅埃西亞人會專程前來品嚐這裡的牡蠣和淡菜。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top