阿拉莫廣場

舊金山 | 美國

景點介紹

舊金山成為美國領地後,城市規模快速擴張,在這座新城市裡,幾乎所有房舍都是以當時流行於英美地區的維多利亞式風格(Victorian house)興建。這些線條優雅的屋宇,多半有著精緻的裝飾與粉亮的色彩,一位舊金山作家將它們形容為「彩繪少女」(Painted Ladies),成了這些房子最貼切的暱稱。 可惜1906年的大地震,將它們毀壞了大半,目前城裡殘存的維多利亞屋,大多集中在Van Ness Ave.以西,像是牛谷區、太平洋高地與嬉皮區一帶,其中又以阿拉莫廣場周圍最為精彩。廣場東側Steiner St.與Grove St.轉角的地方,有7棟相連的維多利亞屋,這些可愛的彩繪少女形制幾乎相同,但顏色卻各相異,就像一把彩色鉛筆般,因而被稱作「七姐妹」。而站在阿拉莫廣場的草坡上,可以看到七姐妹以舊金山的天際線為背景,經常作為彩繪少女的代表而出現在風景明信片上。

基本資料
  • SteinerSt.與Hayes St.路口一帶

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top