多羅麗教會

舊金山 | 美國

景點介紹

1776年,當西班牙人來到舊金山灣時,決定將這裡開發成殖民據點,於是在舊金山灣南岸建造了兩個工程,一是金門海峽附近的軍事要塞,另一個就是在塞拉神父(Father Serra)指導下建立的聖方濟阿西斯教會群(Mission San Francisco de Asís)。今日16 St.上的這間教會,是當年建造的教會中唯一原封不動保留下來的,為舊金山最古老的原始建築,兩百多年來,看盡了舊金山的人事變遷,墨西哥獨立、美墨戰爭、淘金熱潮、大地震等歷史事件,飛快地從教會眼前呼嘯而過,但教會卻不動如山,一點也沒有改變。土坯磚牆依舊,紅瓦斜頂依舊,祭壇和雕像也都還是200年前的模樣,只是身旁多了一棟雕飾華麗的巴西利卡式白色大教堂,那是20世紀才建成的教會禮拜堂。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top