日本茶園

舊金山 | 美國

景點介紹

日本茶園最初的興建,是為了1894年的加州冬季博覽會(California Midwinter International Exposition),博覽會結束後,有位名叫萩原真的日本園藝家為這裡進行了修飾改建,讓花園得以永久保留下來。園內大量栽種櫻花、松樹和杜鵑,曲徑步道上處處可見石燈籠與石塔,歇山寬簷的門樓、陡峭的太鼓橋、朱紅的五重塔、鯉魚悠游的池塘,都與日本園林景色無異,想來萩原當初重整園林時,是懷抱著何等的鄉愁。茶園內還有尊重達1.5噸的大佛銅像,這尊佛像原來供奉於日本但馬寺內,是1790年熔鑄的古物,1949年被S & G Gump公司當作禮物送給舊金山市,從此便被安放在這裡。 附帶一提的是,茶園裡的日本茶屋,據說是西方世界最早出現幸運餅的地方,時為1914年。平常時候,人們也愛在茶屋裡歇腳,點一杯清茶與茶點,靜靜享受充滿禪意的時光。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top