鮑魚殼藝品工廠

威靈頓 | 紐西蘭

景點介紹

在紐西蘭各大城市的紀念品店,都可以看到以鮑魚殼製作的商品,而這些商品有相當大的部份來自於卡特頓(Caterton)這家藝品工廠。 由於紐西蘭海域生長著大量鮑魚,從許久以前開始,便有許多人會潛水捕撈,他們將鮑魚貝肉出口,留下的鮑魚殼則被隨意丟棄。後來有位潛水伕突發奇想,覺得可以利用這些富有光澤與色彩的鮑魚殼做成藝品,於是這家藝品工廠便在1979年成立了。 除了鮑魚殼之外,工廠也善用珠母貝、粉紅淡菜等貝類外殼製作藝品,由於每種貝殼材質色彩不同、圖案紋路也不同,因此也有不同的設計呈現方式,使產品線更加豐富多樣,從項鍊耳環到文具湯匙,應有盡有。為了推廣成果,藝品工廠也對外開放,遊客可以先觀賞關於鮑魚生態的影片,再實地到工廠走一遭,親眼看看這些藝品如何誕生,最後再到藝品店裡採買一番。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top