馬丁堡葡萄酒中心

威靈頓 | 紐西蘭

景點介紹

馬丁堡是北島相當知名的葡萄酒產區,雖然此地開始釀製葡萄酒的歷史不過30多年,但由家族自營的小型酒莊,多以純熟的經驗與嚴苛的釀造要求,生產出深具口碑的佳釀。除了讓馬丁堡大大出名甚至登上國際的黑皮諾之外,白蘇維濃、夏多內、麗絲玲、灰皮諾(Pinot Gris)等也均有生產。但也由於非企業化經營,有不少美酒是外地買不到的,非得親自到馬丁堡走一遭,除了一家家酒莊個別拜訪,還有另一個方便的管道,那就是馬丁堡葡萄酒中心。 這裡就像是馬丁堡地區的集中展銷中心,有數十家酒莊的葡萄酒,遊客們可直接在此比較、選購。除了葡萄酒外,也有許多當地農產品,像是橄欖油、蜂蜜香皂、薰衣草精油等,也頗受來自城市的遊客喜愛。 這兒的Village Café也頗具人氣,供應以當地物產烹製的料理。而最有趣的,是每星期天的鄉村市場,當地的農人與藝術家會聚集於此,販售自家生產的食材或自己製作的手工藝品,氣氛十分熱絡。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top