金門公園

舊金山 | 美國

景點介紹

橫跨53條街區,占地1,017英畝,這座全美面積最廣闊的都市公園,從太平洋海岸一路延伸到市中心。金門公園始建於1870年,從前這裡是一片荒野,在工程師威廉霍爾(William Hall)與園藝家約翰麥可拉倫(John McLaren)通力合作下,成功將荒地蛻變成舊金山的綠色之肺,與紐約中央公園並列東西岸最具代表性的城市綠地。 公園內的其他地方,則由10多座小花園組成,有的以園藝造景聞名,有的以池泉之美取勝,還有一座草場甚至豢養了大群美洲野牛!而7座人工湖泊中,以史托湖(Stow Lake)的面積最大,湖中小島稱為草莓山(Strawberry Hill),島上的中國涼亭「觀月亭」是台北市政府於20多年前所贈。至於公園西北角的荷蘭風車(Dutch Windmill),其設置最初是為了解決公園用水問題,藉助強勁的海風,抽取地下水來灌溉綠地,後來風車的作用被馬達取代,才轉為純觀賞的用途。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top