榮耀宮美術館

舊金山 | 美國

景點介紹

位於林肯公園中的榮耀宮美術館,是人稱「舊金山祖母」的名流慈善家Alma de Bretteville Spreckels送給舊金山市的禮物,落成於1924年,以3/4的比例複製了巴黎的同名博物館。 館內收藏以歐洲藝術品為主,尤以法國繪畫與法蘭德斯畫派為大宗,像是大衛(Jacques-Louis David)、布雪(François Boucher)、林布蘭、盧本斯的作品就收藏了不少,而莫內、塞尚、雷諾瓦、竇加等印象派諸公的畫作也很豐富。其他館藏還包括古希臘羅馬的雕刻藝術品、中世紀的織錦畫、巴洛克時期的法國室內裝飾等,年代範圍橫跨6千年。陳列在館外的雕塑群也極有看頭,像是入口前的「沉思者」,就是羅丹同名作品中的其中一個,是許多遊客拍照的焦點所在。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top