行政長官官邸

杜布洛夫尼克 | 克羅埃西亞

景點介紹

不僅在杜布洛夫尼克,就算是在整個亞得里亞海地區,行政長官官邸在非宗教性建築藝術的地位,可說是數一數二。建築本身結合了哥德和文藝復興風格,外表看來十分協調、完整,這得歸功於佛羅倫斯建築師麥可羅佐(Michelozzo),他同時也設計了杜布洛夫尼克的知名地標明闕塔守望塔。 由於他已經厭倦了舊式哥德風格,因此把當時佛羅倫斯方興未艾的文藝復興風格引介過來,1464年蓋好的時候,被形容為「達爾馬齊亞地區最美麗的建築」。其精華之處就在一樓和中庭的柱廊,每根柱子的柱頭上都雕飾著崇尚古典精神的雕刻;夏季時,中庭也是舉辦音樂會的好場地。中庭裡,有一尊於1638年豎立的Miho Pracat雕像,他將一生的財富都貢獻給拉古沙,也是杜布洛夫尼克千年歷史中,唯一一位被豎立雕像彰顯榮耀的平民百姓。 在杜布洛夫尼克歷史的全盛時代,這棟建築曾經擔任政治、行政中心長達好幾個世紀,裡面包括行政長官的辦公室、私人廳室、公共廳堂和行政辦公室,由於行政長官是被選舉出來的,在任期內沒得到議會允許,不得離開這棟建築。 如今官邸內部是「杜布洛夫尼克博物館」,陳列著關於杜布洛夫尼克的歷史,古老的家具擺飾,以及威尼斯和達爾馬齊亞畫家的作品,而鐘樓上的兩尊銅人就存放在這裡。

基本資料
  • Pred Dvorom 3
  • +38520426469
  • 5~10月9:00~18:00;11~4月9:00~16:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top