探索博物館

舊金山 | 美國

景點介紹

「這間博物館所關注的目的只有一個,那就是讓普通人都能了解運行在他們周圍的世界。」博物館的創辦人法蘭克歐本海默(Frank Oppenheimer)如是說,他本身是一位粒子物理學家,他的哥哥就是大名鼎鼎的「原子彈之父」羅伯特歐本海默。 探索博物館成立於1969年,曾被《科學美國人月刊》(Science A merican)推薦為「全美最棒的科學博物館」,因為館內的展覽品都是可以親手操作的科學遊戲,總數多達6百多項,這在當時可說是徹底打破人們對科學博物館的想像,其遊樂場式的教學方式,也為後世同類型博物館樹立了典範。館內藉由互動實驗,讓人們實際觀察各種現象的科學道理,領域含括力學、光學、氣象學、聲學、電子學、生物學等,沒有艱澀難懂的科學術語,沒有複雜惱人的定律公式,有的只是眼見為憑。因此不管你的年齡是老是小,無論你對科學有沒有興趣,都能在這裡玩得很開心。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top