藝術宮

舊金山 | 美國

景點介紹

藝術宮原是為了1915年的巴拿馬-太平洋萬國博覽會(Panama-Pacific International Exposition)而建,當時請來在柏克萊加大任教的建築師梅貝克(Bernard Maybeck)著手規劃,他從巴洛克時期的古典畫派中汲取靈感,打造出這座仿古羅馬廢墟的建築,作為展覽場地之一。當時人們對藝術宮的喜愛遠超過其他展館,博覽會尚未結束,就有人成立協會請求保留,藝術宮因而成為當年博覽會後唯一留下的建築物。 然而,藝術宮原先在興建時,並沒有想到會成為永久性建築,所以使用的都是極其粗糙的建材,經年累月的風吹雨打,讓這座假廢墟幾乎就要變成真的廢墟。於是在1950年代,又有人發起整修運動,這項當初沒花多少時間建造的工程,重建卻花了好幾年時間完成。新的藝術宮完全比照舊建築加以複製,只是少了中央拱頂的壁畫、兩側列柱塔門與展覽廳內的原始裝飾,而展覽廳則成了探索博物館與藝術宮劇院的館址所在。 藝術宮迷人的外觀,羅馬式的圓頂搭配玫瑰紅的科林斯石柱,壁飾上是一幅幅精細的浮雕,環繞其後的,是由列柱構成的長廊。天氣晴朗時,前方人工湖泊映出圓頂及迴廊的倒影,中央的小噴泉旁不時游過幾隻優雅的天鵝,以及三三兩兩的鴛鴦與水鴨。因為總是如此寧靜美麗,充塞著羅曼蒂克的浪漫氣息,因此每天都可看到許多對新人在此拍攝新婚的回憶。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top