上海自然博物館

上海市 | 中國

景點介紹

建於1956年的上海自然博物館,是上海最大的綜合性自然科學博物館,主館裡頭分古代動物史、古人類史、中國古代古屍、無脊動物、魚類、兩棲動物,爬行動物、鳥類、哺採取動物9個陳列室,共計有24萬多件藏品,其中具有學術價值的標本就有100多種。 其中最著名的展品為古動物史陳列室裡的合川馬門溪龍和黃河古象,此外還有恐龍蛋、恐龍腳印、玄武蛙、魚龍、巨犀等古生物化石,件件令人嘆為觀止。 事實上,上海自然博物館的建築本身也很有看到,其前身為華商紗布交易所,當時由通和洋行設計,於1923年完工,建築採鋼筋混凝土結構,為折衷的新古典主義風格,從正面可以清楚看見分成三段,每段壁柱以疊柱式上下對齊,頂部則有山花裝飾,工整典雅。 於1994年被上海市人民政府選為優秀歷史建築。

基本資料
  • 黃浦區延安東路260號
  • +862163213548

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top