多米尼克修道院

杜布洛夫尼克 | 克羅埃西亞

景點介紹

多米尼克修道院是方濟會修道院之外,又另一座結合了仿羅馬、哥德及文藝復興的複合式建築,只是因為和城牆一起興建的關係,光禿禿不起眼的外表更像是堡壘而不像宗教性建築,不過以建築規模而言,它是亞得里亞海東部地區最大的哥德式建築之一。 整座修道院建築群最具可看性的還是內部的中庭迴廊,是杜布洛夫尼克城裡最早的文藝復興式建築範例,建於1453到1483年之間。 目前多米尼克修道院博物館裡收藏了15、16世紀,所謂「杜布洛夫尼克學派」的畫作,最出名的就是守護神聖布萊斯手持杜布洛夫尼克城堡模型的畫像。修道院教堂裡,在右邊祭壇則有一幅《聖多米尼克的奇蹟》,那是杜布洛夫尼克著名寫實派畫家布萊斯‧布可瓦茲(Vlaho Bukovac)於19世紀末的畫作。

基本資料
  • Svetog Dominika 4
  • +38520426472
  • 5~10月9:00~18:00;11~4月9:00~17:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top