戰爭紀念歌劇院與戴維斯音樂廳

舊金山 | 美國

景點介紹

之所以名為「戰爭紀念」,是由於第二次世界大戰結束後,協調領土問題與日本定位的舊金山和約在此簽訂的緣故。這座歌劇院可容納3千名觀眾,包括舊金山歌劇團與芭蕾舞團,均以這裡作為基地。其中,成立於1933年的舊金山芭蕾舞團,是美國歷史最悠久的專業團體,像是《天鵝湖》、《胡桃鉗》等多齣著名芭蕾舞劇在美國的首演,都是由該舞團演出。 和歌劇院相鄰的戴維斯交響樂大會堂,於1911年正式啟用,它捨棄學院派的風格,採用大量玻璃與大理石的現代設計,總造價超過4千萬美金,在古典建築雲集的市政中心顯得格外醒目。 每年10月到次年5月定期舉行的音樂會,由美國西岸首屈一指的舊金山交響樂團擔綱,並力邀國際名家合奏,包括馬友友和以色列裔小提琴家以撒波曼(ItzhakPerlman)等人,都曾應邀表演過。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top