城牆

杜布洛夫尼克 | 克羅埃西亞

景點介紹

儘管攀登城牆的費用高得令人咋舌,卻是來到杜布洛夫尼克老城一定得付出的,絕對值回票價。它不僅是杜布洛夫尼克的精神象徵,登城覽景,更能把整座老城建築、遠山、近海、島嶼、遊艇、走動的人群,全數盡收眼底。 這道厚實的城牆建於13到16世紀,隨著不同時代面對不同敵人,城牆不斷加寬、加高,直到今天,都還穩穩屹立、完整無缺。圍牆加上堡壘的總長度將近2公里,有些地方高達25公尺;在面對陸地的方向,城牆甚至厚達6公尺,至於面海方向,因為有天然屏障,城牆厚度則在1.5到3公尺之間。 全長2公里的路程,一路上隨著城牆高高低低爬上爬下,每一個轉彎、每一個眺望點所呈現的完美畫面,都造成視覺上的強烈衝擊。由於夏天炎熱,全程沒有遮蔽物,最好選擇黃昏時攀登,此時有最美的光線,氣溫也最舒適。

基本資料
  • 4~10月9:00~18:30;11~3月 10:00~15:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top