舊金山現代藝術博物館

舊金山 | 美國

景點介紹

舊金山現代藝術博物館創立於1935年,舊址在市政中心的退伍軍人大樓內,是美國西岸第一座專門收藏現代藝術的博物館。博物館的現址由瑞士名建築師馬里奧波塔(Mario Botta)設計,建築特徵為高38公尺的圓柱形斑馬紋大天窗,光線可直接由樓頂照射到底樓。標新立異的外型,不但突顯舊金山的藝術精神,也成為全世界攝影師追逐的目標。 館內收藏大量20世紀具代表性的藝術家作品,如亨利馬諦斯、安迪沃荷、弗莉妲卡荷洛、雷內馬格利特、保羅克里等,當然也有長期住在本地的傑出藝術家,如理查.狄班孔(Richard Diebenkorn)等人的畫作。雖然這些大師已是走在他們那個年代之前,但距離我們的年代畢竟也有一段時間了,因此館方也不懈怠地盡力收藏觀念更新穎、素材更多變的作品,那些走在我們這個年代之前的作品。因為,唯有革新與突破,藝術的生命才能不斷延續,這也正是這間博物館成立的宗旨。

基本資料
  • 151 3rd St., SF, CA 94103
  • +14153574000
  • 11:00~17:45(週四至20:45)。夏季10:00開館週三成人$18,62歲以上$13,12歲以下免費
  • http://www.sfmoma.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top