耶莎與蘇秋拉

赫瓦爾島 | 克羅埃西亞

景點介紹

耶莎位於這座狹長島嶼的中心,在赫瓦爾城東邊27公里,是一座被高山包圍起來的海灣,到處是濃密松林和白楊木,儘管這裡沒有赫瓦爾城那些美麗的文藝復興建築,不過因為少了遊客摩肩擦踵,住宿相對便宜,鄰近還有宜人的小海灘,因此逐漸成為遊客落腳島上的第二個選擇。 從周邊高山一路蜿蜒向下開進耶莎,舊城被包圍在一座大海灣裡,海灣兩側有幾座大型旅館,城區緊臨港口,碼頭邊一如你一路在達爾馬齊亞海岸看到的海水,呈現水晶般的透藍。港邊步道一路從西延伸到東,越過東部盡頭的小山丘,有一座沙岸小海灣。 蘇秋拉位於赫瓦爾島的極東,與赫瓦爾城遙遙相望,兩地相距60公里,然而不僅路途遙遠,路況更是曲曲折折,有些路段僅容一輛車身寬度通行,公路下就是萬丈斷崖,對駕駛來說是心理上的一大挑戰。60公里距離,2、3個小時的車程,儘管驚險,卻也有美麗的代價,從公路懸崖向下望,綠色山脈就像裙襬一樣,一層層插入湛藍海水,世界上再也難找到如此令人驚豔的海岸。 從蘇秋拉到本土的Drvenik,渡輪航程極短,僅僅30分鐘即可達彼岸。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top