城市之光書店

舊金山 | 美國

景點介紹

城市之光可以說是垮掉一代的活遺跡,它不只是一家出版發行披頭詩集的書店,事實上,它本身就曾經是垮掉一代的一部分。1953年時,詩人勞倫斯佛林蓋蒂(Lawrence Ferlinghetti)在北灘創立了這家書店,專門販賣一些思想前衛的文哲書籍和咆勃音樂(Bebop),垮掉一代的核心成員,包括凱魯亞克與金斯堡等人,經常聚集在此討論寫作方法和朗讀詩篇。至今書店2樓仍為詩人保留了一處空間,不定期舉辦詩歌發表與讀書討論會,延續了開店以來的傳統。 2樓同時也為垮掉的一代開闢專區,像是《旅途上》、《嚎叫》等名著,都有齊全的版本。至於1樓販賣的書籍更是包羅萬象,以文史哲類及各類型政治思潮為主,書店內也有座椅讓人可以坐下來細細閱讀,是舊金山城內文藝氣息最濃厚的角落。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top