富國銀行歷史博物館

舊金山 | 美國

景點介紹

富國銀行於1852年在舊金山起家,是加州歷史最悠久的銀行,也是美國總資產最多的大銀行之一。銀行創立的最初目的,是看中淘金熱所帶來的利益,為當時大量移入西部的人口提供金融交易和匯兌款項等服務,並一度壟斷東西岸之間的驛馬車業務,扮演相當重要的角色。銀行附設的博物館,透過海報、文字、照片和實物,詳述其興起的過程與美國金融發展,門口大廳的驛馬車便是從前東西岸快遞貨運的交通工具,是擁有一百多年歷史的原物。另外有一部分展覽是在介紹黑爵士(Black Bart),他曾在9年內搶劫富國銀行驛馬車28次之多,並在劫掠之後留下詩句般的訊息,是位個人風格非常強烈的江洋大盜。其他展示還有淘金熱時期的金塊、錢幣、採礦器具、手工藝品,以及舊金山地震後的大火照片,與唐人街風貌變遷的歷史資料等,相當值得參觀。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top