波爾

布拉曲島 | 克羅埃西亞

景點介紹

克羅埃西亞的主打景點之一,多數遊客大老遠跑來這座島,全是衝著Zlatni Rat沙灘而來。 波爾位於布拉曲島南方與世隔絕的海岸邊,也是布拉曲最古老的城鎮,也許是它的自然景觀太突出了,人們很容易遺忘小鎮裡的文化遺產(多米尼克修道院及悲憫聖母教堂),而全把目光投向那道直直插入海中的Zlatni Rat沙灘,Zlatni Rat的意思是「金黃色的號角」,從崖壁上高空俯視,它的確像一把號角;若從水面上看,它又像是一道沒有雉堞的長城,綿遙向海中逶迆伸去。有趣的是,海灘不是常見的細沙,而是礫狀的布拉曲特產白石,一顆顆銀白色的石子被海浪磨得十分光滑、晶瑩,隨著風向與潮汐變換,海灘又像神龍般,隨之擺尾。 也因為Zlatni Rat海灘的關係,波爾旅遊業起步得很早,從1920年代就建立了旅遊交通系統。而波爾也立下典範,雖大力發展觀光,卻一點也不損傷自然景觀,海灘距離旅館、城鎮聚集區還有2公里,之間被濃密的松林隔開。 除了最知名的Zlatni Rat,波爾附近還有許多小海灘,總共綿長15公里,構成克羅埃西亞水上極限運動的重要基地,衝浪、風浪板、潛水、拖曳傘、滑翔翼提供了游泳、作日光浴之外的多元選擇。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top