海灣大橋

舊金山 | 美國

景點介紹

雖然不若金門大橋那般有名,但海灣大橋在交通上的重要性卻有過之而無不及。這條大橋為I-80州際公路的一部分,連結舊金山市與東灣最繁榮的大城奧克蘭,中途的隧道穿過芳草地島(Yerba Buena Island),有交流道通往海灣中央的金銀島(Treasure Island)。 海灣大道由著名橋樑工程師普塞爾(Charles H.Purcell)設計,完工於1936年11月,比金門大橋還要早6個月通車。這座上下雙層的5線道大橋,總長度將近7.2公里,最大墩距有700公尺,以芳草地島分為東西兩段,西段為懸索式吊橋,東段為懸臂式桁架橋,然而在1989年的大地震中,東段上層橋面有部分崩塌,當時造成多人傷亡。目前東段交通由一座雙層桁架便橋代替,新的東跨橋為了增加防震強度,設計成自錨式的單層懸索大橋,預計將在2013年通車。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top