蛐蛐窩電影工作坊

威靈頓 | 紐西蘭

景點介紹

作為一處景點來說,Weta Cave一如其名,並不算大,可能並不比你家大多少,但作為一間電影製作公司,卻是國際上的堂堂巨人,因為舉凡《魔戒》、《阿凡達》、《納尼亞傳奇》、《9號禁區》、《尼斯湖水怪》等鉅片的驚人特效、人物造型與逼真道具,皆出自Weta Cave之手。今日Weta Cave開放給公眾的部分,是一間小型博物館與商店,博物館裡陳列許多拍片使用的道具與腳本模型,像是索倫大帝的鎧甲、賈思潘王子的盾牌、末代武士的長刀、阿凡達的槍等。博物館內還有一間小劇場,播放Weta Cave創業緣起及與各大名導合作的影片。而在商店中,則販賣各類型電影周邊商品,包括模型、道具、完整版DVD、紀念版原著小說等,甚至你想要一枚魔戒,這裡也有得賣,只是價格當然不菲。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top