渡輪大廈

舊金山 | 美國

景點介紹

正對著市場大街口的渡輪大廈,建成於1898年,在海灣大橋完工前,曾是繁忙的渡輪碼頭。高75公尺的碼頭鐘樓,仿照西班牙塞維亞大教堂(Seville Cathedral)的鐘樓設計,在當時是送往迎來的象徵物,曾有一位舊金山專欄作家說過:「沒有渡輪鐘樓的海濱,就像是沒有蠟燭的蛋糕。」然而海灣大橋通車後,渡輪大廈的交通地位一落千丈,幸而如今又重新找到定位,轉型成為室內市集。 今日的渡輪大廈仍提供前往沙沙里多、瓦雷霍(Vallejo)、阿拉米達(Alameda)、奧克蘭等地的渡輪服務,但人們來到這裡,更多是為了聞名遐邇的美食餐廳、選擇豐富的熟食麵包、氣氛悠閒的咖啡茶館,而乳酪乾貨、魚攤肉販、鮮花蔬果、葡萄美酒,這裡也一樣不缺。每逢週二、四、六,大廈外還會舉辦農夫市集,總是聚集大批採購人潮。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top