九曲花街

舊金山 | 美國

景點介紹

舊金山的市區地形起起伏伏,許多街道的坡度都相當可觀,上坡時只要稍微加速,很輕易就能表演四輪離地的特技,因此經常成為電影中拍攝飛車橋段的場景。而九曲花街的出現,就是緣於這層背景。1920年代以前,倫巴底街的這段原是直線的雙向車道,然而幾達40度的斜坡實在太過陡峭,常使車輛望坡興嘆,行人安全也有所顧慮。為了減緩坡度,市府於是將道路修築成8個連續彎道,因此成就出這條全世界最蜿蜒的路段。至於開闢彎道時剩餘的其他空間,則被作為花圃利用,遍植灌木叢及繡球花,每逢春暖花開,路旁便開滿五彩繽紛的花朵,穿行的車輛點綴其中,形成奇特的街道風景,時常出現在風景明信片裡。

基本資料
  • Hyde St.與Leavenworth St.之間的一段Lombard St.

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top