大使電影院

威靈頓 | 紐西蘭

景點介紹

《魔戒》首部曲和二部曲的大洋洲首映會,都是選在這家大使電影院舉行,這家電影院也相當配合地在每次首映會前特地架起巨大模型,在首部曲時是一只魔戒,二部曲則是咕嚕半掩著臉趴在電影院後方;至於魔戒三部曲的最後一部,彼得‧傑克森更是決定在此舉行全球首映。 導演將首映會選在大使電影院是有其原因的,完工於1924年的這間電影院,當時可容納1,749名觀眾,曾是全國最大且最雄偉的電影院之一,留學於法國和義大利的建築師Llewellyn Williams採用1920年代流行於美國的泛古典主義,建造出雄偉的大廳、大理石階梯、鐵鑄扶手以及銀幕上的拱廊。為了《魔戒》三部曲首映會,大使電影院展開一連串翻修工作,電影設計小組也協助規劃大廳和座椅,希望藉由擁有南半球最大的銀幕,能夠重拾往昔榮耀。

基本資料
  • 10 KentTerrace
  • +6443847657

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top