科伊特塔

舊金山 | 美國

景點介紹

談到科伊特塔的由來,就得從女富豪莉萊科伊特(Lillie H. Coit)說起。莉萊從很小的時候就對消防隊員有著莫名迷戀,據說她在15歲那年就曾衝入火場協助救火,此後她便成為舊金山消防隊的形象人物。1906年的舊金山大火,更增加莉萊對消防隊的敬意,於是在她1929年去世時,便將大筆財產捐給市府,希望用來美化市容,並榮耀她一生熱愛的消防隊。市府在4年後建成這座高塔,並以莉萊的姓氏為名,一般都以為塔頂設計是在模仿消防水管的噴嘴造型,不過並沒有任何文件可以證實這個說法。 科伊特塔建在電報山頂上,塔高64公尺,是北灘一帶最醒目的地標,想要一覽舊金山市的遼闊全貌,科伊特塔絕對是不二之選。搭乘電梯直上塔頂,金門大橋、海灣大橋、漁人碼頭、九曲花街、惡魔島等景致盡收眼底。而位於1樓的壁畫更是這座塔另一項無可取代的價值,由25位藝術家集體創作,畫風明顯受到墨西哥畫家迪亞哥里維拉(Diego Rivera)的影響,描畫出1930年代大蕭條時期,舊金山各行各業的生活百態,讓人看罷難以忘懷。

基本資料
  • 1 Telegraph Hill Blvd.,SF, CA 94133
  • +14153620808
  • 夏季10:00~17:30,冬季09:00~16:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top