米拉瑪

威靈頓 | 紐西蘭

景點介紹

位於威靈頓東南方的米拉瑪,原本只是威靈頓居民假日休閒的濱海郊區,不過近年來卻逐漸發展為電影重鎮,許多電影公司及製片廠都設立於此,為「威萊塢」的成形打下基礎。 這一切都始於彼得‧傑克森,當他拍攝《魔戒》時,在米拉瑪成立了蛐蛐窩(Weta Cave)片廠,許多電影後製都是在此完成,後來他再拍攝《金剛》時,當然也就以這裡作為重要據點,除了後製特效在片廠內進行外,更有許多海上場景就在周邊的里歐灣(Lyall Bay)和凱普蒂(Kapiti)拍攝。 由於《金剛》片中使用大量電腦特效,許多令人震撼的場景無法在真實世界中見到,不過今日在米拉瑪的碼頭,還保留著當時為了拍片而搭建的船景,而一些電影中的大型道具,也都存放在片廠的空地上。 此外,拍片期間許多工作人員與演員在這兒租屋居住,不少米拉瑪居民都會津津樂道,有哪個大明星曾經是鄰居,還有他們拍片期間發生的軼聞故事,只要找家咖啡館,與當地居民閒聊,就能得知不少情報呢!


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top