熱蘭遮(凱羅瑞生態保護區)

威靈頓 | 紐西蘭

景點介紹

佔地252公頃的熱蘭遮生態保護區,其成立的目的在復育紐西蘭原生動植物種,避免境外移入的生態破壞。這裡唯一可以自由進出園區的僅有鳥類,園方藉由重建原生林種、隔離外界的獵食動物、吸引合適的鳥類棲息,進而復原整個生態環境,不過這是500年的長期計畫,這期間園方不會刻意整理或干擾森林的自我調節機能。 園區分為展覽館和保護區兩部分,展覽館以精彩的影片、逼真的模型,以及鉅細靡遺的圖文介紹、多媒體互動遊戲,講解此地的生態環境。雖然展覽館裡看不到真正的動物,但建議還是要先進來參觀,才能在進入保護區後有所概念。對遊客來說,保護區中最吸引人的動物是奇異鳥,這種全世界稀有的鳥類,在這裡就有將近100隻。熱蘭遮的奇異鳥屬於小斑奇異鳥(Little spotted kiwi),不過由於是夜行性動物,白天不容易看到,得預約參加園區的夜間行程才有機會一睹野生奇異鳥的真面目。白天來到熱蘭遮,則能看到比奇異鳥更稀有的動物,那便是南秧雞(Takahe),這種動物曾被認定絕種,但在1948年又被發現於紐西蘭南部的Fiordland,現在雖然復育成功,但數量還是非常稀少。其他的明星動物還有喙頭蜥(Tuatara)、卡卡鸚鵡(Kaka)、巨沙螽(Giant Weta)等。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top